Карп со щавелем



Продукты:

  • 1 карп;
  • 1 лимон;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 пучок щавеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Способ приготовления:

Карпа очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона.
Подготовленную рыбу обжарить с половиной сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны при мощности микроволновой печи 80%.
Щавель и половину укропа нашинковать, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить немного воды и тушить 4 минуты при мощности 40%.
Готового карпа выложить на сервировочное блюдо, гарнировать тушеным щавелем и дольками вареного яйца, украсить кружками лимона, укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий