Советы по приготовлению первых блюд


  • Коренья можно класть в бульон после 1 часа варки мяса.
  • Рассольник лучше не солить, просто добавить в него побольше рассола из огурцов.
  • Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным, прозрачным.
  • Чем больше протомится бульон, тем вкуснее борщ.
  • Мутный бульон можно осветлить яичным белком.
  • Чтобы бульон был насыщенным, мясо нужно класть в холодную воду.
  • Чтобы отварное мясо получилось вкуснее, его нужно класть в кипящую воду.
  • Если бульон пересолили, опустите в него мешочек с 1 стаканом риса или пшена.
  • Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный в начале, а грибной - в конце.
  • Крупу нужно тщательно промывать, несколько раз сливая воду.
  • Фасоль и горох следует замачивать на 6 часов перед варкой.
  • Квашеную капусту, соленые огурцы нужно класть в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.
  • Щавель и крапиву нужно класть в уже готовый суп, тогда они сохранят зеленый цвет.
  • Овощной суп следует готовить незадолго до употребления.
  • В готовом супе не нужно оставлять лавровый лист.
  • Для улучшения вкуса в овощной суп следует добавлять сметану или сливки.
  • Сушеную зелень, добавленную в суп, нужно варить не меньше 1 часа.
  • Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4 - 5 столовых ложек холодной кипяченой воды: по одной через каждые 5 минут.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, убавить огонь и снять пену шумовкой.
  • Кости, мясо, рыбу или грибы следует заливать только холодной водой.
  • Сухие грибы нужно замочить на 2 - 3 часа перед варкой.
  • Мясной бульон следует варить не более 2 часов, рыбный - 1 час, грибной -  до мягкости грибов.
  • Для супов с крупой и горохом морковь и коренья режут мелкими, а картофель - крупными кубиками.
  • В суп с лапшой коренья следует нарезать соломкой, а картофель - брусочками.
  • Для рассольника и борща все овощи следует нарезать соломкой, а картофель - дольками.
  • Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами.
  • В рыбный суп овощи нарезают кубиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий