- Коренья можно класть в бульон после 1 часа варки мяса.
- Рассольник лучше не солить, просто добавить в него побольше рассола из огурцов.
- Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным, прозрачным.
- Чем больше протомится бульон, тем вкуснее борщ.
- Мутный бульон можно осветлить яичным белком.
- Чтобы бульон был насыщенным, мясо нужно класть в холодную воду.
- Чтобы отварное мясо получилось вкуснее, его нужно класть в кипящую воду.
- Если бульон пересолили, опустите в него мешочек с 1 стаканом риса или пшена.
- Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный в начале, а грибной - в конце.
- Крупу нужно тщательно промывать, несколько раз сливая воду.
- Фасоль и горох следует замачивать на 6 часов перед варкой.
- Квашеную капусту, соленые огурцы нужно класть в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.
- Щавель и крапиву нужно класть в уже готовый суп, тогда они сохранят зеленый цвет.
- Овощной суп следует готовить незадолго до употребления.
- В готовом супе не нужно оставлять лавровый лист.
- Для улучшения вкуса в овощной суп следует добавлять сметану или сливки.
- Сушеную зелень, добавленную в суп, нужно варить не меньше 1 часа.
- Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4 - 5 столовых ложек холодной кипяченой воды: по одной через каждые 5 минут.
- Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, убавить огонь и снять пену шумовкой.
- Кости, мясо, рыбу или грибы следует заливать только холодной водой.
- Сухие грибы нужно замочить на 2 - 3 часа перед варкой.
- Мясной бульон следует варить не более 2 часов, рыбный - 1 час, грибной - до мягкости грибов.
- Для супов с крупой и горохом морковь и коренья режут мелкими, а картофель - крупными кубиками.
- В суп с лапшой коренья следует нарезать соломкой, а картофель - брусочками.
- Для рассольника и борща все овощи следует нарезать соломкой, а картофель - дольками.
- Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами.
- В рыбный суп овощи нарезают кубиками.
Советы по приготовлению первых блюд
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий