Советы по приготовлению салатов


  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.
  • Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.
  • Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.
  • Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.
  • В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретает легкий чесночный вкус.
  • В салат  с майонезом или винегрет можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретает приятный освежающий вкус.
  • Фасоль будет особенно вкусной, если воду слить сразу же после закипания, а потом залить холодной водой и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.
  • Овощи для салатов следует варить в кожуре - так в них лучше сохраняются витамины.
  • Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
  • Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.
  • Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.
  • Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станет мягче, если луковицу мелко нарезать и слегка обдать кипятком.
  • Овощи нужно мыть только холодной водой.
  • Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой - они теряют свой вкус и цвет.
  • Морковь, свекла, огурцы надолго сохранят свежесть, если будут храниться в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике.
  • Готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде.
  • Пропускать хрен через мясорубку следует, используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.
  • Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив ее уксусом, растительным маслом.
  • Томат-паста при длительном хранении в открытой банке не покроется плесенью, если ее полить растительным маслом.
  • Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду - тогда будет легче снять скорлупу.
  • Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если его сразу залить холодной водой.
  • Салаты можно украшать только теми продуктами, которые входят в их состав.
  • Засохший сыр следует на 20 минут положить в молоко.
  • Сельдь для салатов выбирать с толстой спинкой - она особенно хороша на вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий