- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.
- Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.
- Чтобы устранить неприятный запах, зачастую появляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны.
- Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.
- При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса - добавлять свежее яблоко.
- Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.
- Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.
- Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.
- В качестве гарнира к рыбе не подают кашу или макароны.
- Перед жареньем рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.
- Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.
- У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.
- Промывать рыбу после размораживания нужно только холодной водой.
- Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если предварительно ее натереть солью.
- Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.
- Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть и место, на которое попала желчь, натереть солью.
- Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, горчицу и тертый хрен.
- Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.
- Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.
- Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.
- Для заливных блюд используют крупную рыбу.
- При приготовлении рыбы с головой жабры необходимо удалить.
- Рыбий жир полезнее животного.
- Жирную рыбу лучше запекать или готовить на гриле.
Советы по приготовлению рыбы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий