Советы по приготовлению рыбы

  • Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10 минут до начала приготовления.
  • Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 40 минут до приготовления куски рыбы нужно замочить в молоке.
  • Чтобы устранить неприятный запах, зачастую появляющийся при жарке рыбы, в растительное масло следует положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
  • Специфический запах камбалы можно устранить, удалив кожу с темной стороны.
  • Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.
  • При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса - добавлять свежее яблоко.
  • Чтобы рыба не деформировалась при жарке, на ней следует сделать небольшие надрезы.
  • Для котлетного фарша рыбу лучше мелко порубить ножом.
  • Чтобы куски рыбы для жарки получились пошире, нож следует держать под углом к доске. Однако толщина кусков не должна превышать 3 см, тогда рыба равномерно прожаривается.
  • В качестве гарнира к рыбе не подают кашу или макароны.
  • Перед жареньем рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специальной приправой.
  • Жарить рыбу рекомендуется на растительном масле.
  • У свежей и качественной рыбы глаза ярко-красные.
  • Промывать рыбу после размораживания нужно только холодной водой.
  • Во время чистки рыба не будет выскальзывать из рук, если предварительно ее натереть солью.
  • Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре.
  • Если при потрошении разлилась желчь, рыбу необходимо сразу промыть и место, на которое попала желчь, натереть солью.
  • Фаршированная рыба гораздо вкуснее холодная. К ней подают уксус, горчицу и тертый хрен.
  • Чтобы рыба хорошо прожарилась, в утолщениях следует делать надрезы.
  • Отваренную рыбу к столу следует подавать горячей.
  • Мелкую рыбу лучше всего готовить под маринадом.
  • Для заливных блюд используют крупную рыбу.
  • При приготовлении рыбы с головой жабры необходимо удалить.
  • Рыбий жир полезнее животного.
  • Жирную рыбу лучше запекать или готовить на гриле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий