Рольмопсы из сельди


Продукты:
  • 3 небольшие селедки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 4 соловых ложки уксуса или лимонного сока.
Способ приготовления:

Если сельдь очень соленая, вымочите ее в воде. Очистите селедку от кожи, костей и внутренностей. Промойте и каждую селедку разделите на 2 части. 
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Зажгите газ и, налив в сковородку растительного масла, подрумяньте на нем лук, слегка посолите и посыпьте перцем. Положите немного жареного лука на каждый кусок селедки и сверните трубочкой, сколите каждый кусок тонкой деревянной палочкой. 
Уложите рольмопсы в селедочницу и готовьте соус: для этого очищенную и натертую на мелкой терку морковь потушите на сковородке с добавлением растительного масла. Протрите морковь через сито, прибавьте томатную пасту, лимонный сок или уксус. Приготовленным соусом полейте рольмопсы.

1 комментарий:

  1. Какая аппетитная селедка,спасибо за рецепт,возьму на заметку,перец селедке добавит пикантный вкус!

    ОтветитьУдалить