Паста "Болоньезе"


Продукты:
  • по 1 стручку красного, желтого, зеленого сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 400 грамм консервированных помидоров ломтиками в собственном соку;
  • 150 грамм бульона;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • соль;
  • молотый перец;
  • душица.
Способ приготовления:

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарубить.
Фарш жарить на растительном масле, пока он не станет рассыпчатым. Положить лук, чеснок, сладкий перец и готовить 2-3 минуты. Добавить помидоры с соком, влить  бульон и тушить на слабом огне еще 15 минут.
Отварить макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Томатный соус с фаршем приправить солью, перцем и душицей по вкусу. Подавать макаронные изделия с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий